wahai wasit

chelsea yang ga pernah kalah dari m.u selama 10 tahun di kandang akhirnya kalah. wasitnya: mark clattenburg.
man city yang sebelumnya tak pernah kalah di liga akhirnya kalah dari m.u di kandang sendiri. asisten wasitnya: mark clattenburg.

keduanya dengan skor 2-3 dan gol kemenangan m.u dicetak terakhir di masing-masing pertandingan.

lain kali, penugasan wasit harus lebih jeli lagi.

tsel unlimited 50rb sebulan ga asik lagi

kemarin ngisi kartu buat modem 50rb, biasanya bisa buat ngenet unlimited sebulan. eh ternyata cuma dapet 14 hari dan 300 mb doang. saatnya ganti kartu nih kayaknya…

dulu sengaja beli kartu perdana flash unlimited itu karena tergiur sama 50 rb sebulan itu (flash unlimited pakai kartu biasa 50rb cuma 14 hari) dan ada bonus kuotanya. pembelian paket 50rb yang ke 5 & 6 dapet kuota 800 mb, padahal normalnya 300 mb. kirain selamanya bakal gitu, ternyata nggak. di webnya pun ga ada keterangan yang jelas tentang setelah pembelian ke-6.

kenapa pakai tsel? karena di tenggarong dulu cuma ini yang bagus. dan kuota 300-800 mb udah cukup karena konsumsinya ga banyak2 amat. aku juga termasuk orang yang sabar, jadi santai aja kalo akses fb, twitter, dan pluruk dari mobile site, akses berbagai situs dengan image off, ato donlot pidio yutub 4 menit sampai berjam-jam :D. untuk donlot file yang besar-besar, aku pakai paket midnight 50rb sebulan yang udah dapet 8 giga dan laju 2mbps. konsekuensinya: kudu bangun pagi banget ato begadang sekalian :))

karena sekarang udah di wates dan waktu itu sempat liat ada jaringan tri 3g di sini (pake program umtsmon) dan kejadiannya begini, marilah kita berpindah ke lain hati. sebenernya udah kepikiran dari beberapa minggu lalu buat ganti, tapi cari info di situsnya tentang kuota, tarif, dll-nya ga dapet yang jelas. denger-denger sih emang murah, jadi ya coba aja. masalahnya, beli kartunya di mana juga belum tau. ga ada toko hp yang terlihat gede di sini sih 😛 ntar dikabarin lagi deh

apa rasanya

kalau kita dipinjami rumah, tapi ternyata belakangan ketahuan kalau dari meminjami kita rumah itu dia dapat bayaran…

kalau kita diberi pekerjaan mulai pertengahan tahun, tapi ternyata jatah gaji kita dari awal tahun hingga tengah tahun itu diambilnya…

kalau kita diberi rumah dengan banyak perlengkapan, tapi kemudian diambil satu persatu hingga hampir ga ada lagi fasilitasnya…

kalau kita dipinjami motor, tapi kemudian diambil sebelum waktunya…

kalau dulu dibaik-baikin, tapi kemudian tidak lagi…

kalau dulu kita menganggapnya baik, tapi belakangan kita tahu ternyata kita cuma dimanfaatkan…

kalau kita dianggap tidak berterimakasih setelah diperlakukan seperti itu…

kalau setelah kita diperlakukan seperti itu, justru kita yang dianggap jahat…

di rumah ajalah

hari ini adalah penutupan festival erau di tenggarong. acara yang paling ditunggu-tunggu adalah siram-siraman air di jalanan. semua orang boleh disiram dan tidak boleh marah. larangannya cuma ga boleh pakai air selokan. tapi tahu kan tenggarong adalah kota di tepian sungai mahakam? jadi air sungai melimpah! (woot) Continue reading “di rumah ajalah”